2007年 10月 02日
玄米定食の店 もも屋 |
先日石神井にあるマクロビのお店「もも屋」さんへ行ってきた。
ここは店主佐藤たえ后さんの自宅をお店にしている。
お店の中は木や土の香りがするようでとっても心地よい。おおきな一枚板のテーブルや
陶芸が置かれていたり、ウッドデッキのある小さな庭からの優しい光。
なんとも落ち着く空間。
ここは子連れでも歓迎してくれる。お昼寝用に小さなお布団(座布団?)まである。
食事も子供にも安心して食べれせられる。
二度目の来店だったけど今回も注文は「もも屋定食 1000円」
玄米ご飯はおかわり自由。手作りのごま塩をかけていただく。
とってもおいしい。
今日の定食は豆腐ハンバーグ、ひじき、じゃがいもの煮物、あずきかぼちゃ、お味噌汁・・・
どれも優しい味付けで食べると栄養が体にいきわたるような感じがある。
心までほっとする。
今日は途中で子供も寝てしまい、ゆっくりと友人とランチを楽しんだ。
そしてデザートは干し柿のケーキと巨峰。
これもとっても美味しかった。
優しい味を求めて何度もいきたくなるお店だった。
もも屋
練馬区石神井町2-34-32
TEL 03-3904-4919
ここは店主佐藤たえ后さんの自宅をお店にしている。
お店の中は木や土の香りがするようでとっても心地よい。おおきな一枚板のテーブルや
陶芸が置かれていたり、ウッドデッキのある小さな庭からの優しい光。
なんとも落ち着く空間。
ここは子連れでも歓迎してくれる。お昼寝用に小さなお布団(座布団?)まである。
食事も子供にも安心して食べれせられる。
二度目の来店だったけど今回も注文は「もも屋定食 1000円」
玄米ご飯はおかわり自由。手作りのごま塩をかけていただく。
とってもおいしい。
今日の定食は豆腐ハンバーグ、ひじき、じゃがいもの煮物、あずきかぼちゃ、お味噌汁・・・
どれも優しい味付けで食べると栄養が体にいきわたるような感じがある。
心までほっとする。
今日は途中で子供も寝てしまい、ゆっくりと友人とランチを楽しんだ。
そしてデザートは干し柿のケーキと巨峰。
これもとっても美味しかった。
優しい味を求めて何度もいきたくなるお店だった。
もも屋
練馬区石神井町2-34-32
TEL 03-3904-4919
by konohanat
| 2007-10-02 01:29
| おいしいこと